martes, 18 de enero de 2011

Águila Perdicera (Hiraaetus Fasciatus)


Águila Perdicera .Su solo nombre fue durante mucho tiempo su peor enemigo,ya que se asociaba erróneamente al tipo de alimentación estricta que consumía.Este bello animal no consume solamente Perdices como puede parecer,lo que le ha granjeado la enemistad del colectivo cinegético, sino que se alimenta de ratones,topos,conejos etc etc
Es un ave extremadamente amenazada que en los últimos años ha disminuido hasta en un 25 % en algunas zonas de España. Se están  realizando importantes esfuerzos para recuperarla en Castilla -León, Valencia, Aragón.
Una mas de las especies que en otros lugares no tienen presencia se pasea por los cielos de esta tierra y depende de todos que siga estando presente para todos los que vengan después de nosotros.

En este caso, la calidad de la foto no es la que desearía,pero realmente, no es lo que importa.

3 comentarios:

Juan Cubero dijo...

Me alegra conocer tu blog, Pere, aunque en este caso el ejemplar de la foto no es un águila perdicera sino un buteo ratonero.
Un saludo

Paco Canillas dijo...

Estoy de acuerdo con Juan, es un ratonero.
Un saludo.

Conry dijo...

Buenas! Bonita foto! Opino igual que Juan y Paco, es un ratonero común (Buteo buteo). Un saludo!